Sort by : popularity | date | name

All artists

Ilya Truhanov

ilyatruhanov
Илья Труханов.
Родился 07.11.1973 в Москве,
окончил муз школу по классу аккордеона, окончил МАИ.
В студенческие годы играл в разных группах на бас-гитаре, затем на электрогитаре.
Профессиональная музыкальная карьера началась в 1996 году, когда вместе с другим московским гитаристом Ильёй Кукало был создан дует "Acoustic Band".
Начав свою концертную деятельность с московских клубов, дует посетил с концертами большое количество городов России и стран СНГ, принципиально исполняя только авторскую музыку. Параллельно занимались в "Красном Химике" у С.Б. Попова.
На творчество повлияли Al Di Meola, Paco De Lucia, Joao Bosco, Bela Fleck & The Flecktones, Victor Wooten, Jethru Tull, Astor Piazzolla, The Beatles, The Doors, Don Ross, Tommy Emmanuel, Preston Reed, Tuck Andress, Lourence Juberre.
В 2000 году “Acoustic Band” завоевал Гран-при на Всероссийском конкурсе “Гитара - 2000”. Этому событию были посвящены статьи в авторитетных российских музыкальных изданиях “In/Out” и “Music Box”.
В 2002 году дует занял первое место на Всероссийском конкурсе “Многоликая гитара” в номинации “фьюжн” . В этом же году был записан и издан первый альбом“Пьесы для двух гитар” . После выхода альбома “Acoustic Band” был удостоен чести выступать на серии концертов "Лучшие гитаристы России", проходящих на музыкальной выставке в Сокольниках и в ЦДХ.
Во время гастролей А.Д. Меолы в Москве играли на сэйшне с участием мэтра, который очень высоко оценил выступление молодого дуэта.
В 2003 году был записан альбом “Танго- Манго”, и вскоре после выхода диска Илья Труханов начинает сольную карьеру.
Первый состав "Трио Ильи Труханова" (акустическая гитара, виолончель, ударные) в 2004 году завоёвывает 1-е место на Всероссийском конкурсе “Многоликая гитара” в номинации “акустика” и записывает CD "Dreams of Paspartu".
Следующий CD “Trio” ( 2005 ) был записан в более традиционном для бэнда составе - гитара, бас-гитара, ударные. В 2006 году Илья и его трио выступили на фестивале “Musicfest” в Лужниках на одной сцене с такими мировыми звёздами, как Jean Luc Ponty, Steve Baily, Rishad Shafi. Оргкомитетом фестиваля Илья был награждён "за вклад в развитие музыкального образования, сохранение культурного наследия России и укрепление международных культурных связей".
В 2007-2008 годах Илья сотрудничал с очень талантливым пианистом Александром Лосевым.
В 2009 году выходит альбом “Far and Wide” , который спродюсировал и свёл известный российский музыкант и продюсер Александр Перфильев.
Мастеринг делал легендарный Боб Кац (Bob Katz, USA), работавший со многими звёздами и получивший Грэмми как мастеринг-инженер.
Илья активно сотрудничает с различными поп/рок исполнителями, работает и как сессионный музыкант, и в качестве аранжировщика,
активно преподаёт (среди желающих брать уроки известные личности, как музыканты-профессионалы, так и любители).
Дискография

1996 "Суп с котом-5" (в составе группы "LC")
1997 "Дожили, мама" (УМКА&Броневичок)
1998 "Из пункта А..." (Оркестр Климова)
2002 "Пьесы для двух гитар" (Acoustic Band)
2003 "Танго - Манго" (Acoustic Band)
2003 "Instrumental Collection Guitar 2" (украинский сборник)
2004 "Грёзы Паспарту" (Трио Ильи Труханова)
2005 "Трио" (Илья Труханов)
2009 "Far and Wide" (Илья Труханов)

Долгое время играл на Larrivee

Гитара канадской фирмы Larrivee, модель D-05, используется с 2000 года. Это дредноут с обечайкой и задней декой из массива красного дерева, а верхняя дека сделана из массива ели. Накладка на грифе и подставка — черное дерево. Прекрасная механика, отлично держит строй. Гитара оборудована электроникой фирмы Fishman — это "бортовой" предусилитель Prefix Stereo Blender c пьезодатчиком и встроенным конденсаторным микрофоном, плюс система подавления обратной связи. Иногда еще используется магнитный датчик (также фирмы Fishman, модель Rare Earth).
Cтруны Elixir Nanoweb толщиной 0,012–0,053, иногда 0,013–0,056.

Сейчас играю на гитаре Martin OM-18V Оборудована системой D-Tar (пьеза плюс конденс. микрофон)

Dhyana

Сергиев Посад, Российская Федерация
dhyana
Немного о Dhyāna

Если не уходить слишком глубоко в религиоведение, то Dhyāna это тоже самое, что и дзэн. А дзэн, в свою очередь течение японского буддизма. Отлично! Но причем тут музыка? Спросите вы, и немедленно получите ответ. Узнав немного о роли музыки, в религии. По моему любая религия, будь то христиане, язычники, шаманы, индуисты, кришнаиты, иудаисты, и.т.д. все используют в своих обрядах, музыку. Музыку, инструментальную (колокола), музыку голоса (хоровое пение), ритма (бубны), глубокую обволакивающую музыку (орган). Используют они её для достижения нескольких целей, но основная цель это повышение уровня духовности. И всё бы хорошо, используй себе на здоровье. Но музыка религиозная, ограничена обрядом для которого она применяться. Dhyāna - это группа людей, которые любят музыку и которые решили, сделать музыку инструментом достижения просветления и других измененных состояний осознания. Не ограничивая себя ничем.

Кирилл Комаров

Санкт-Петербург, Российская Федерация
Komarov
Проекты: «Присутствие», «Честное Слово»,»АрБаКом», «Веревки», «Кирилл Комаров и Друзья»

Сотворчество: Михаил Борзыкин, Константин Арбенин, Михаил Башаков, Василий К. и другие прекрасные люди

Эксперименты: Sensense, 2008 г.

Альбомы: 1990 — Остров, 1991 — Простая вещь, 1993 — Акустика, 1994 — День со среды на четверг, 1997, издан 2001 — Парашютисты глазами птиц, 1999 — Вот он я, 2002 — Топливо, 2004 — Ангелология, 1994, 2004 — Рано или поздно, 2005 — Трансблюз, 2005 — Опыты с живым электричеством, 2007 — Радость. Смертельно, 2008 — Sensense, 2009 — Путь дурака

Прочее:

* 2005 — книга «Оттенки зеленого»
* 2006 — DVD (запись концерта в Москве, концертный зал «АртЭрия», 22 января 2005)
* 2006 — Веревки (в соавторстве с Василием К.)
* Записи с квартирников 1997—1998
* Записи с квартирников 2000—2003
* 2009 — DVD «Блюзы и баллады под гитару и без» проекта «Арбаком» (Арбенин – Башаков – Комаров)
* 2009 — сборник «Лучшие вещи»

Юрий Торин

Yuriy-Torin
Юрий Торин
(настоящее имя Юрий Геннадьевич Гречкин)

в 1979 родился и вырос в Краснодаре, Юг России. С 2002 живёт в Ростове-на-Дону.

Песни,
инструментальные композиции,
созданные на свои и чужие стихи,
в том числе в соавторстве.
Акустика, электричество, электронная музыка.
Стихи,
графика и живопись.

АВТОРСКАЯ СТРАНИЦА ПОЭЗИИ:
http://www.stihi.ru/avtor/tyorn

ВЛАДИМИРОВ & ХОБА LIVE

Санкт-Петербург, Российская Федерация
HOBALIVE

Джек Лондон бэнд

JackLondonBand
Проект начал существовать с 1 октября 2005 года!Периодически состав изменялся и продолжает меняться!Выложенные аудио треки записаны в разное время, с разными людьми и различными возможностями!Но главное это настроение!Надеюсь вам понравиться!
view 6 12 per page